Полезная закуска, в которой не так уж много калорий и много полезных веществ. Домашняя шаурма безопасна, в отличие от уличных продаж, в которых всегда есть риск.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свинина — 400 г
- капуста пекинская — 200 г
- лаваш тонкий — 3 шт.
- огурцы — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- майонез — 5 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Пекинскую капусту измельчить шинковкой.
- Свежие огурцы промыть, нарезать соломкой.
- Промыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры.
- Промыть свинину холодной водой, обсушить, нарезать тонкими полосками.
- Приготовить соус из майонеза и кетчупа в равных пропорциях.
- Прогреть сковороду на среднем огне.
- Жарить мясо с растительным маслом до изменения цвета, помешивать.
- В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу, тушить под крышкой 10 минут.
- Разложить на сковороде тонкий лаваш, намазать соус.
- Выложить пекинскую капусту, огурцы, нарезанные тонкими полосками.
- Далее – мясо, помидоры.
- Завернуть края, боковые стороны, как обычно заворачивают начинку в блинчики.
- Приплюснуть руками.
- Жарить без жира на сковороде-гриль.
- Горячую закуску разрезать пополам наискосок.