Вкусо.ру

Домашняя шаурма со свининой в тонком лаваше

Категории: Закуски

Полезная закуска, в которой не так уж много калорий и много полезных веществ. Домашняя шаурма безопасна, в отличие от уличных продаж, в которых всегда есть риск.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Пекинскую капусту измельчить шинковкой.
  2. Свежие огурцы промыть, нарезать соломкой.
  3. Промыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры.
  4. Промыть свинину холодной водой, обсушить, нарезать тонкими полосками.
  5. Приготовить соус из майонеза и кетчупа в равных пропорциях.
  6. Прогреть сковороду на среднем огне.
  7. Жарить мясо с растительным маслом до изменения цвета, помешивать.
  8. В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу, тушить под крышкой 10 минут.
  9. Разложить на сковороде тонкий лаваш, намазать соус.
  10. Выложить пекинскую капусту, огурцы, нарезанные тонкими полосками.
  11. Далее – мясо, помидоры.
  12. Завернуть края, боковые стороны, как обычно заворачивают начинку в блинчики.
  13. Приплюснуть руками.
  14. Жарить без жира на сковороде-гриль.
  15. Горячую закуску разрезать пополам наискосок.