Домашняя шаурма со свининой в тонком лаваше
Полезная закуска, в которой не так уж много калорий и много полезных веществ. Домашняя шаурма безопасна, в отличие от уличных продаж, в которых всегда есть риск.
298
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 200 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 5 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Пекинскую капусту измельчить шинковкой.
- Свежие огурцы промыть, нарезать соломкой.
- Промыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры.
- Промыть свинину холодной водой, обсушить, нарезать тонкими полосками.
- Приготовить соус из майонеза и кетчупа в равных пропорциях.
- Прогреть сковороду на среднем огне.
- Жарить мясо с растительным маслом до изменения цвета, помешивать.
- В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу, тушить под крышкой 10 минут.
- Разложить на сковороде тонкий лаваш, намазать соус.
- Выложить пекинскую капусту, огурцы, нарезанные тонкими полосками.
- Далее – мясо, помидоры.
- Завернуть края, боковые стороны, как обычно заворачивают начинку в блинчики.
- Приплюснуть руками.
- Жарить без жира на сковороде-гриль.
- Горячую закуску разрезать пополам наискосок.
Совет
Блюдо можно подать на ужин для совместного просмотра фильма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты