Не просто яичный омлет, но и десерт с начинкой из яблок и корицы. От такого блюда будут в восторге и дети, и взрослые.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мука — 250-300 г
- сметана 20% — 150 мл
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- корица — по вкусу
- масло сливочное
- лимонный сок
Приготовление
- Желтки отделить от белков.
- Взбить белки с солью в пену.
- Желтки также взбить, отдельно, с сахаром, солью, мукой.
- Перемешать ингредиенты, оставить на 5 или 10 минут.
- Очистить от кожуры яблоки, нарезать тонкими пластинками.
- Посыпать сахарным песком, побрызгать лимонным соком, чтобы не почернели.
- Поставить начинку в микроволновую печь на 2 минуты.
- Добавить в желтковую массу белковую, перемешивать в одном направлении, чтобы пена не осела.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
- Вылить часть яичной массы и разровнять.
- Далее – начинка из яблок, посыпать корицей, полить оставшимися яйцами.
- Время выпекания – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.