Ароматная выпечка с цедрой апельсина и лимона.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 120 г
- бананы — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать муку с разрыхлителем, солью, сахарным песком.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Всыпать тертую цедру лимона и апельсина.
- Нарезать спелый банан крупными кусочками, влить лимонный сок, массу размять вилкой.
- Отдельно взбить яйцо с апельсиновым соком.
- Перемешать бананы, яйцо, муку.
- Смазать форму для выпекания маслом, выложить тесто.
- Печь до готовности, температура – 180 градусов.