Вкусо.ру

Шоколадно-ванильный кекс на молоке

Категории: Выпечка

Проверенный годами рецепт российских домохозяек.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. При помощи миксера взбить яйца, сахар высыпать порциями.
  2. В массу добавить жидкое сливочное масло, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ванилин.
  3. В тесто всыпать муку, влить молоко, хорошо перемешать.
  4. Отделить треть теста, добавить какао-порошок.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, выложить белую массу, а затем – коричневую.
  6. Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – от 175 до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. На поверхность не должны налипать комочки теста.
  7. Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.