Проверенный годами рецепт российских домохозяек.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 200 г
- масло сливочное — 120 г
- молоко — 120 мл
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ванилин (сахар ванильный) — 10 г
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- При помощи миксера взбить яйца, сахар высыпать порциями.
- В массу добавить жидкое сливочное масло, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ванилин.
- В тесто всыпать муку, влить молоко, хорошо перемешать.
- Отделить треть теста, добавить какао-порошок.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить белую массу, а затем – коричневую.
- Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – от 175 до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. На поверхность не должны налипать комочки теста.
- Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.