Шоколадно-ванильный кекс на молоке
Проверенный годами рецепт российских домохозяек.
224
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- При помощи миксера взбить яйца, сахар высыпать порциями.
- В массу добавить жидкое сливочное масло, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ванилин.
- В тесто всыпать муку, влить молоко, хорошо перемешать.
- Отделить треть теста, добавить какао-порошок.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить белую массу, а затем – коричневую.
- Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – от 175 до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. На поверхность не должны налипать комочки теста.
- Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Кекс подать с чаем, молоком или кофе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты