Шоколадно-ванильный кекс на молоке

Проверенный годами рецепт российских домохозяек.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • При помощи миксера взбить яйца, сахар высыпать порциями.
  • В массу добавить жидкое сливочное масло, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ванилин.
  • В тесто всыпать муку, влить молоко, хорошо перемешать.
  • Отделить треть теста, добавить какао-порошок.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить белую массу, а затем – коричневую.
  • Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – от 175 до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. На поверхность не должны налипать комочки теста.
  • Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Совет

Кекс подать с чаем, молоком или кофе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог