Блюдо годится для диетического стола.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 600 г
- сыр — 150 г
- яйца — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 3-4 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- зелень укропа
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, выложить лук.
- Выставить для пассеровки режим «Жарка» на 7 или 10 минут.
- Кабачки очистить и промыть, натереть на терке.
- Взбить яйца.
- Перемешать с мукой и сметаной.
- Пропустить через пресс чеснок или выдавить через пресс.
- Добавить в яичную массу вместе с разрыхлителем, солью, перцем и рубленой зеленью.
- Вынуть из чаши мультиварки пассерованный лук, перемешать с основной массой.
- Всыпать тертый сыр.
- Продукты перемешать, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Выставить режим «Выпечка» на 1 час, готовить под крышкой.
- Выложить готовую запеканку на тарелку, немного остудить и подать на стол.