Вкусо.ру

Запеканка из кабачков со сметаной в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Блюдо годится для диетического стола.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, выложить лук.
  3. Выставить для пассеровки режим «Жарка» на 7 или 10 минут.
  4. Кабачки очистить и промыть, натереть на терке.
  5. Взбить яйца.
  6. Перемешать с мукой и сметаной.
  7. Пропустить через пресс чеснок или выдавить через пресс.
  8. Добавить в яичную массу вместе с разрыхлителем, солью, перцем и рубленой зеленью.
  9. Вынуть из чаши мультиварки пассерованный лук, перемешать с основной массой.
  10. Всыпать тертый сыр.
  11. Продукты перемешать, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  12. Выставить режим «Выпечка» на 1 час, готовить под крышкой.
  13. Выложить готовую запеканку на тарелку, немного остудить и подать на стол.