Помидоры хорошо дополняют кабачки, сезонное блюдо летних дней.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 400 г
- помидоры — 5 шт.
- сухари панировочные — 3/4 стакана
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 2-3 ст.л.
- сухие травы (базилик, майоран, орегано)
Приготовление
- Порубить или пропустить через пресс зубчики чеснока, сыр натереть на мелкой терке.
- Перемешать с солью, перцем молотым, базиликом, орегано, майораном.
- Кабачки очистить, молодые плоды можно оставить с кожурой.
- Промыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками или тонкими кольцами.
- Промыть помидоры, нарезать кубиками или кружками.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом.
- Выложить половину цуккини, посыпать сырной смесью с травами.
- Выложить часть помидоров.
- Снова слой сыра, кабачки, сыр, помидоры.
- Сверху выложить остатки сырной смеси.
- Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
- Прогреть сковороду с маслом на тихом огне, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить хлебные крошки или сухари.
- Перемешать, дать постоять, сухари впитают масло.
- Посыпать теплой смесью сухарей и луковой обжарки запеканку.
- Закрыть форму фольгой, запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
- Крышку снять, запекать еще полчаса.