Вкусо.ру

Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями

Категории: Вторые блюда

Помидоры хорошо дополняют кабачки, сезонное блюдо летних дней.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Порубить или пропустить через пресс зубчики чеснока, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Перемешать с солью, перцем молотым, базиликом, орегано, майораном.
  3. Кабачки очистить, молодые плоды можно оставить с кожурой.
  4. Промыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками или тонкими кольцами.
  5. Промыть помидоры, нарезать кубиками или кружками.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  7. Выложить половину цуккини, посыпать сырной смесью с травами.
  8. Выложить часть помидоров.
  9. Снова слой сыра, кабачки, сыр, помидоры.
  10. Сверху выложить остатки сырной смеси.
  11. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
  12. Прогреть сковороду с маслом на тихом огне, обжарить лук до прозрачности.
  13. Добавить хлебные крошки или сухари.
  14. Перемешать, дать постоять, сухари впитают масло.
  15. Посыпать теплой смесью сухарей и луковой обжарки запеканку.
  16. Закрыть форму фольгой, запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
  17. Крышку снять, запекать еще полчаса.