Мясо сделает блюдо сытным, овощи оттенят вкус говядины.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говяжий фарш — 500 г
- кабачки — 400 г
- сухарики белые — 100 г
- сметана — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 2-3 ст.л.
Приготовление
- Приготовить говяжий фарш.
- Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, обжарить фарш, время – от 10 до 15 минут.
- Лишний жир слить.
- Кабачки очистить и промыть холодной водой, нарезать кружками или кубиками.
- Очистить от шелухи репчатый лук, мелко нарезать.
- Жарить на сливочном масле на раскаленной сковороде, до прозрачности продукта.
- Добавить нарезанные кабачки, все вместе прогревать 5 или 7 минут.
- На средней терке натереть морковь, добавить в основную массу вместе со сметаной, фаршем.
- Соль – по вкусу, поперчить, добавить другие специи.
- Снять сковороду с огня через 2-3 минуты.
- Смесь выложить в форму для выпекания с высокими и толстыми стенками.
- Посыпать сухарями, поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Время приготовления блюда – 1 час.
- Подать блюдо горячим, на гарнир – салат из свежих помидоров и огурцов, зелени.