Вкусо.ру

Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем в духовке

Категории: Вторые блюда

Мясо сделает блюдо сытным, овощи оттенят вкус говядины.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Приготовить говяжий фарш.
  2. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, обжарить фарш, время – от 10 до 15 минут.
  3. Лишний жир слить.
  4. Кабачки очистить и промыть холодной водой, нарезать кружками или кубиками.
  5. Очистить от шелухи репчатый лук, мелко нарезать.
  6. Жарить на сливочном масле на раскаленной сковороде, до прозрачности продукта.
  7. Добавить нарезанные кабачки, все вместе прогревать 5 или 7 минут.
  8. На средней терке натереть морковь, добавить в основную массу вместе со сметаной, фаршем.
  9. Соль – по вкусу, поперчить, добавить другие специи.
  10. Снять сковороду с огня через 2-3 минуты.
  11. Смесь выложить в форму для выпекания с высокими и толстыми стенками.
  12. Посыпать сухарями, поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Время приготовления блюда – 1 час.
  13. Подать блюдо горячим, на гарнир – салат из свежих помидоров и огурцов, зелени.