Самый простой способ приготовления рыбы в духовом шкафу. Рецепт можно модифицировать, используя разные сорта рыбы, начинку.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- дорадо — 6 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- лимон — 3 шт.
- зелень укропа
- тимьян
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Дорадо или другую рыбу очистить, выпотрошить, жабры удалить.
- Тушки хорошо промыть, обсушить.
- Посолить и поперчить со всех сторон.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Хорошо промыть лимоны и нарезать ломтиками.
- Каждую тушку завернуть в отдельный квадрат фольги, в брюшко завернуть пряные травы, помидоры, репчатый лук, лимон.
- На тушках сделать глубокие надрезы, в них вставить оставшиеся ломтики лимона.
- Фольгу защипнуть со всех сторон.
- Выложить конверты на противень, запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.