Вкусо.ру

Рыба с лимоном и помидорами черри в духовке

Категории: Вторые блюда

Самый простой способ приготовления рыбы в духовом шкафу. Рецепт можно модифицировать, используя разные сорта рыбы, начинку.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Дорадо или другую рыбу очистить, выпотрошить, жабры удалить.
  2. Тушки хорошо промыть, обсушить.
  3. Посолить и поперчить со всех сторон.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Помидоры черри разрезать пополам.
  6. Хорошо промыть лимоны и нарезать ломтиками.
  7. Каждую тушку завернуть в отдельный квадрат фольги, в брюшко завернуть пряные травы, помидоры, репчатый лук, лимон.
  8. На тушках сделать глубокие надрезы, в них вставить оставшиеся ломтики лимона.
  9. Фольгу защипнуть со всех сторон.
  10. Выложить конверты на противень, запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.