Рыба с лимоном и помидорами черри в духовке
Самый простой способ приготовления рыбы в духовом шкафу. Рецепт можно модифицировать, используя разные сорта рыбы, начинку.
271
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 6 шт.
- 10 шт.
- 4 шт.
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Дорадо или другую рыбу очистить, выпотрошить, жабры удалить.
- Тушки хорошо промыть, обсушить.
- Посолить и поперчить со всех сторон.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Хорошо промыть лимоны и нарезать ломтиками.
- Каждую тушку завернуть в отдельный квадрат фольги, в брюшко завернуть пряные травы, помидоры, репчатый лук, лимон.
- На тушках сделать глубокие надрезы, в них вставить оставшиеся ломтики лимона.
- Фольгу защипнуть со всех сторон.
- Выложить конверты на противень, запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.
Совет
Для рыбы подойдут тимьян, укроп, другие пряные травы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты