Белая рыба, красный лук – вкусное блюдо на деревянных шпажках.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе белой рыбы — 4 шт.
- лук красный — 1 шт.
- лимонный сок — 1 стакан
- кинза — 5 веточек
- масло оливковое — 2 ст.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- зира — 1/2 ч.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рыбу нарезать прямоугольниками небольшого размера.
- Порубить кинзу и лук.
- Продукты растолочь, добавить свежий лимонный сок, сушеный имбирь, зиру, паприку, перец, соль.
- Влить оливковое масло. Массу хорошо перетереть, переложить в контейнер с рыбой, перемешать, оставить для пропитывания на 2 часа.
- Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
- Прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
- Насадить кусочки на шпажки, выложить на бортики противня, рыба должна оставаться на весу.
- Поставить в духовку, печь 10 минут.