Вкусо.ру

Лазанья с филе лосося и творогом

Категории: Вторые блюда

Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Листья лазаньи можно приобрести в магазине.
  2. Замочить изделия в горячей кипяченой воде на 3 минуты.
  3. Далее переложить в миску с холодной водой. Кипяток не выливать.
  4. Порубить укроп и базилик.
  5. Отжать лимонный сок.
  6. Перемешать сливки с зернистым творогом при помощи блендера, добавить зелень, специи, часть лимонного сока.
  7. Рыбное филе нарезать, полить остатками лимонного сока.
  8. Форму выложить листьями лазаньи вплотную, другой вариант – внахлест.
  9. Влить немного воды от запаривания.
  10. Сверху – треть рыбы и треть творожно-сливочной массы.
  11. Накрыть свежими листами лазаньи.
  12. Слои повторить несколько раз.
  13. Сверху – лазанья и тертый твердый сыр.
  14. Побрызгать водой, чтобы продукт не подсох.
  15. Время запекания – 20 минут, температура – 200 градусов.