Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- листы лазаньи — 12 шт.
- филе лосося — 400 г
- творог зерненый — 200 г
- сливки 15% — 150 г
- сыр — 100 г
- лимон — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- базилик — 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Листья лазаньи можно приобрести в магазине.
- Замочить изделия в горячей кипяченой воде на 3 минуты.
- Далее переложить в миску с холодной водой. Кипяток не выливать.
- Порубить укроп и базилик.
- Отжать лимонный сок.
- Перемешать сливки с зернистым творогом при помощи блендера, добавить зелень, специи, часть лимонного сока.
- Рыбное филе нарезать, полить остатками лимонного сока.
- Форму выложить листьями лазаньи вплотную, другой вариант – внахлест.
- Влить немного воды от запаривания.
- Сверху – треть рыбы и треть творожно-сливочной массы.
- Накрыть свежими листами лазаньи.
- Слои повторить несколько раз.
- Сверху – лазанья и тертый твердый сыр.
- Побрызгать водой, чтобы продукт не подсох.
- Время запекания – 20 минут, температура – 200 градусов.