Настоящая домашняя выпечка, нежная и малокалорийная.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- манная крупа — 1/2 стакана
- кефир — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Манку залить кефиром, оставить для набухания на полчаса.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
- Добавить сахар, хорошо перемешать, вбить яйцо, смесь взбить.
- Всыпать разбухшую манку с кефиром, перемешать, всыпать заранее просеянную муку, половину нормы.
- Добавить разрыхлитель для выпечки, цедра лимона – по желанию и наличии.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить тесто на 2/3 объема, выставить время запекания на 6 или 7 минут.
- Немного остывший манник перевернуть на тарелку.