Вкусо.ру

Манник на кефире с манкой в микроволновке

Категории: Выпечка

Настоящая домашняя выпечка, нежная и малокалорийная.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Манку залить кефиром, оставить для набухания на полчаса.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
  3. Добавить сахар, хорошо перемешать, вбить яйцо, смесь взбить.
  4. Всыпать разбухшую манку с кефиром, перемешать, всыпать заранее просеянную муку, половину нормы.
  5. Добавить разрыхлитель для выпечки, цедра лимона – по желанию и наличии.
  6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить тесто на 2/3 объема, выставить время запекания на 6 или 7 минут.
  7. Немного остывший манник перевернуть на тарелку.