Вкусо.ру

Постный гороховый суп с сухариками в мультиварке

Категории: Супы

В основном продукте, из которого готовится это сытное блюдо, много цинка и калия, кальция и железа. Суп не только для постящихся, но и для тех, кто болен анемией.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Горох замочить на 10 или 12 часов в холодной воде, это можно сделать на ночь.
  2. Воду слить, продукт промыть несколько раз, вода должна стать прозрачной.
  3. Промыть картофельные клубни, очистить, покрошить кубиками.
  4. Залить холодной водой во избежание потемнения.
  5. Очистить репчатый лук от шелухи, мелко покрошить.
  6. Натереть на крупной терке морковь.
  7. Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать морковь и лук, пассеровать 10 или 15 минут.
  8. Добавить специи: орегано, майоран, коренья, кориандр.
  9. Готовить еще 5 минут, помешивать.
  10. Всыпать замоченный горох, влить горячую воду, соль – по вкусу.
  11. Выставить режим «Суп» на 1 час.
  12. Мультиварку открыть, добавить нарезанный картофель.
  13. Выставить режим «Тушение» на 1 час, продолжить готовить.
  14. Готовый суп перелить в кастрюлю, горох растолочь толкушкой или пробить блендером.