В основном продукте, из которого готовится это сытное блюдо, много цинка и калия, кальция и железа. Суп не только для постящихся, но и для тех, кто болен анемией.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 5 стаканов
- горох — 1 стакан
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сухарики — 75 г
- зелень свежая — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Горох замочить на 10 или 12 часов в холодной воде, это можно сделать на ночь.
- Воду слить, продукт промыть несколько раз, вода должна стать прозрачной.
- Промыть картофельные клубни, очистить, покрошить кубиками.
- Залить холодной водой во избежание потемнения.
- Очистить репчатый лук от шелухи, мелко покрошить.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать морковь и лук, пассеровать 10 или 15 минут.
- Добавить специи: орегано, майоран, коренья, кориандр.
- Готовить еще 5 минут, помешивать.
- Всыпать замоченный горох, влить горячую воду, соль – по вкусу.
- Выставить режим «Суп» на 1 час.
- Мультиварку открыть, добавить нарезанный картофель.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час, продолжить готовить.
- Готовый суп перелить в кастрюлю, горох растолочь толкушкой или пробить блендером.