Вкусо.ру

Утка в томатной пасте с гарниром в духовке

Категории: Вторые блюда

Простой рецепт с томатным соусом и картофелем.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Перемешать зелень с растительным маслом, черным перцем, солью.
  2. Разбавить томатную пасту водой в соотношении 1:2.
  3. Перемолоть или порубить чеснок в кашицу.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Вымыть тушку утки, удалить пеньки от перьев, натереть смесью со специями, оставить на ночь в холодильнике.
  6. Нарезать крупными кубиками картофель, жарить до корочки.
  7. Перемешать с рубленой укропом и петрушкой, полить томатным соусом.
  8. Нарезать репчатый лук кольцами, добавить в картофель.
  9. Наполнить утку, зашить тушку ниткой.
  10. Выложить утку в форму, сверху – остатки томатного соуса.
  11. Накрыть емкость фольгой, запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – 90 минут.
  12. Далее фольг снять. Удалить с тушки нитки, вынуть картофель, разложить вокруг на блюде.