Простой рецепт с томатным соусом и картофелем.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- утка — 1-1.5 кг
- картофель — 10 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- томатная паста — 50 г
Приготовление
- Перемешать зелень с растительным маслом, черным перцем, солью.
- Разбавить томатную пасту водой в соотношении 1:2.
- Перемолоть или порубить чеснок в кашицу.
- Перемешать все ингредиенты.
- Вымыть тушку утки, удалить пеньки от перьев, натереть смесью со специями, оставить на ночь в холодильнике.
- Нарезать крупными кубиками картофель, жарить до корочки.
- Перемешать с рубленой укропом и петрушкой, полить томатным соусом.
- Нарезать репчатый лук кольцами, добавить в картофель.
- Наполнить утку, зашить тушку ниткой.
- Выложить утку в форму, сверху – остатки томатного соуса.
- Накрыть емкость фольгой, запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – 90 минут.
- Далее фольг снять. Удалить с тушки нитки, вынуть картофель, разложить вокруг на блюде.