Утка в томатной пасте с гарниром в духовке

Простой рецепт с томатным соусом и картофелем.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Перемешать зелень с растительным маслом, черным перцем, солью.
  • Разбавить томатную пасту водой в соотношении 1:2.
  • Перемолоть или порубить чеснок в кашицу.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Вымыть тушку утки, удалить пеньки от перьев, натереть смесью со специями, оставить на ночь в холодильнике.
  • Нарезать крупными кубиками картофель, жарить до корочки.
  • Перемешать с рубленой укропом и петрушкой, полить томатным соусом.
  • Нарезать репчатый лук кольцами, добавить в картофель.
  • Наполнить утку, зашить тушку ниткой.
  • Выложить утку в форму, сверху – остатки томатного соуса.
  • Накрыть емкость фольгой, запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – 90 минут.
  • Далее фольг снять. Удалить с тушки нитки, вынуть картофель, разложить вокруг на блюде.

Совет

По желанию украсить кушанье дополнительной порцией свежей зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог