Утка в томатной пасте с гарниром в духовке
Простой рецепт с томатным соусом и картофелем.
133
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT6H6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа
- Перемешать зелень с растительным маслом, черным перцем, солью.
- Разбавить томатную пасту водой в соотношении 1:2.
- Перемолоть или порубить чеснок в кашицу.
- Перемешать все ингредиенты.
- Вымыть тушку утки, удалить пеньки от перьев, натереть смесью со специями, оставить на ночь в холодильнике.
- Нарезать крупными кубиками картофель, жарить до корочки.
- Перемешать с рубленой укропом и петрушкой, полить томатным соусом.
- Нарезать репчатый лук кольцами, добавить в картофель.
- Наполнить утку, зашить тушку ниткой.
- Выложить утку в форму, сверху – остатки томатного соуса.
- Накрыть емкость фольгой, запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – 90 минут.
- Далее фольг снять. Удалить с тушки нитки, вынуть картофель, разложить вокруг на блюде.
Совет
По желанию украсить кушанье дополнительной порцией свежей зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты