Вкусные добавки хорошо сочетаются с утиным мясом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- утка — 1.5 кг
- оливки без косточек — 1 стакан
- лук-шалот — 4 шт.
- фенхель — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- тимьян свежий — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Утку вымыть, удалить пинцетом остатки перьев.
- Наколоть кожу зубочисткой.
- Натереть тушку солью и черным молотым перцем.
- Разрезать на четыре части луковицы фенхеля и лука-шалота.
- Поместить внутрь тушки четвертую часть фенхеля, полпучка тимьяна, нарезанную или натертую цедру одного лимона.
- Зашить утку нитками, выложить на противень, поместить в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов.
- Время приготовления – 1 час. Поливать тушку каждые 15 или 20 минут выделившимся жиром.
- Добавить на противень оставшийся тимьян, фенхель, фиолетовые оливки без косточек и лук.
- Уменьшить температуру духовки до 150 градусов, готовить птицу еще 2 часа.
- В конце вынуть начинку из утки.
- Вынуть с противня фенхель, тимьян и оливки, продукты перемолоть блендером.
- Перелить сок с утки в емкость, добавить перемолотые оливки с фенхелем и тимьяном.
- Влить лимонный сок. Подать соус к блюду.