Вкусо.ру

Утка с фенхелем, тимьяном и чесноком

Категории: Вторые блюда

Вкусные добавки хорошо сочетаются с утиным мясом.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Утку вымыть, удалить пинцетом остатки перьев.
  2. Наколоть кожу зубочисткой.
  3. Натереть тушку солью и черным молотым перцем.
  4. Разрезать на четыре части луковицы фенхеля и лука-шалота.
  5. Поместить внутрь тушки четвертую часть фенхеля, полпучка тимьяна, нарезанную или натертую цедру одного лимона.
  6. Зашить утку нитками, выложить на противень, поместить в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов.
  7. Время приготовления – 1 час. Поливать тушку каждые 15 или 20 минут выделившимся жиром.
  8. Добавить на противень оставшийся тимьян, фенхель, фиолетовые оливки без косточек и лук.
  9. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов, готовить птицу еще 2 часа.
  10. В конце вынуть начинку из утки.
  11. Вынуть с противня фенхель, тимьян и оливки, продукты перемолоть блендером.
  12. Перелить сок с утки в емкость, добавить перемолотые оливки с фенхелем и тимьяном.
  13. Влить лимонный сок. Подать соус к блюду.