Утка с фенхелем, тимьяном и чесноком
Вкусные добавки хорошо сочетаются с утиным мясом.
94
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H40M3 часа 40 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1 стакан
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа 40 минут
- Утку вымыть, удалить пинцетом остатки перьев.
- Наколоть кожу зубочисткой.
- Натереть тушку солью и черным молотым перцем.
- Разрезать на четыре части луковицы фенхеля и лука-шалота.
- Поместить внутрь тушки четвертую часть фенхеля, полпучка тимьяна, нарезанную или натертую цедру одного лимона.
- Зашить утку нитками, выложить на противень, поместить в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов.
- Время приготовления – 1 час. Поливать тушку каждые 15 или 20 минут выделившимся жиром.
- Добавить на противень оставшийся тимьян, фенхель, фиолетовые оливки без косточек и лук.
- Уменьшить температуру духовки до 150 градусов, готовить птицу еще 2 часа.
- В конце вынуть начинку из утки.
- Вынуть с противня фенхель, тимьян и оливки, продукты перемолоть блендером.
- Перелить сок с утки в емкость, добавить перемолотые оливки с фенхелем и тимьяном.
- Влить лимонный сок. Подать соус к блюду.
Совет
Готовую утку украсить веточками свежего тимьяна.
Фотоотчеты
Похожие рецепты