Утка с фенхелем, тимьяном и чесноком

Вкусные добавки хорошо сочетаются с утиным мясом.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа 40 минут
  • Утку вымыть, удалить пинцетом остатки перьев.
  • Наколоть кожу зубочисткой.
  • Натереть тушку солью и черным молотым перцем.
  • Разрезать на четыре части луковицы фенхеля и лука-шалота.
  • Поместить внутрь тушки четвертую часть фенхеля, полпучка тимьяна, нарезанную или натертую цедру одного лимона.
  • Зашить утку нитками, выложить на противень, поместить в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов.
  • Время приготовления – 1 час. Поливать тушку каждые 15 или 20 минут выделившимся жиром.
  • Добавить на противень оставшийся тимьян, фенхель, фиолетовые оливки без косточек и лук.
  • Уменьшить температуру духовки до 150 градусов, готовить птицу еще 2 часа.
  • В конце вынуть начинку из утки.
  • Вынуть с противня фенхель, тимьян и оливки, продукты перемолоть блендером.
  • Перелить сок с утки в емкость, добавить перемолотые оливки с фенхелем и тимьяном.
  • Влить лимонный сок. Подать соус к блюду.

Совет

Готовую утку украсить веточками свежего тимьяна.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог