Вкусо.ру

Овощной суп с болгарским перцем и рисом

Категории: Супы

Блюдо из доступных продуктов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Очистить репчатый лук, мелко нарезать, жарить на прогретом растительном масле, время приготовления – от 3 до 4 минут. Лучше использовать толстостенную посуду. Овощ не должен подгореть.
  2. Добавить нарезанную зелень, томаты без кожицы.
  3. Жарить еще 2 или 3 минуты.
  4. Добавить кусочки сладкого болгарского перца, готовить еще 1 минуту.
  5. Залить овощи водой или бульоном.
  6. Довести до бурного кипения, всыпать хорошо промытый длинный рис.
  7. Варить блюдо под крышкой, время с момента повторного закипания – 15 минут.
  8. Несколько раз суп перемешать.
  9. Посолить, всыпать паприку, еще раз перемешать и выключить.
  10. Оставить кастрюлю на плите на 20 минут. Подавать суп со свежим хлебом.