Блюдо из доступных продуктов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- бульон овощной (вода) — 1.5 л
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис длиннозерный — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- паприка молотая — 1 щепотка
- зелень свежая
Приготовление
- Очистить репчатый лук, мелко нарезать, жарить на прогретом растительном масле, время приготовления – от 3 до 4 минут. Лучше использовать толстостенную посуду. Овощ не должен подгореть.
- Добавить нарезанную зелень, томаты без кожицы.
- Жарить еще 2 или 3 минуты.
- Добавить кусочки сладкого болгарского перца, готовить еще 1 минуту.
- Залить овощи водой или бульоном.
- Довести до бурного кипения, всыпать хорошо промытый длинный рис.
- Варить блюдо под крышкой, время с момента повторного закипания – 15 минут.
- Несколько раз суп перемешать.
- Посолить, всыпать паприку, еще раз перемешать и выключить.
- Оставить кастрюлю на плите на 20 минут. Подавать суп со свежим хлебом.