Готовим в духовке, с начинкой можно экспериментировать.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яйца — 12 шт.
- лаваш тонкий — 2 шт.
- сметана жирная — 120 г
- лук зеленый — 70 г
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
- Зеленый лук промыть, обсушить, порубить.
- Очистить и натереть яйца.
- Ингредиенты соединить, добавить жирную сметану, соль, специи. Перемешать.
- Каждую лепешку разрезать на 4 или 6 частей.
- Выложить начинку на один край заготовки, свернуть рулетами.
- Противень смазать растительным маслом, выложить изделия.
- Смазать взбитым яйцом, печь в духовом шкафу до корочки.