Вкусо.ру

Пирог из хлеба с сыром и ветчиной

Категории: Выпечка

Вкусный закусочный торт можно приготовить из подсохшего белого хлеба для тостов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Огнеупорную емкость круглой формы смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сухим сыром.
  2. С белого хлеба срезать корочки.
  3. Куски хлеба обмакнуть в молоко и быстро выложить на дно формы. Удобно, если их будет четыре штуки.
  4. Нарезать мелкими кубиками свежий сыр и ветчину.
  5. Выложить на хлебный слой, соль – по вкусу.
  6. Далее – второй слой хлеба, размоченного в молоке.
  7. Слои повторить несколько раз, пока продукты не закончатся.
  8. Сверху – хлеб.
  9. Отдельно взбить яйцо, добавить соль, молоко, тертый сыр.
  10. Смесью залить пирог, сделать проколы вилкой для лучшего пропитывания.
  11. Оставить изделие на 10 минут, а затем поместить в горячую духовку.
  12. Обсыпать выпечку завитками замороженого сливочного масла, нарезанного широким и острым ножом.
  13. Пирог поместить на средний уровень духового шкафа, время приготовления – полчаса, температура выпекания – 200 градусов.