Вкусный закусочный торт можно приготовить из подсохшего белого хлеба для тостов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- хлеб белый — 16 кусков
- молоко — 1.5 стакана
- сыр фета — 200 г
- ветчина (нежирная) — 200 г
- сыр тертый — 4 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- соль
Приготовление
- Огнеупорную емкость круглой формы смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сухим сыром.
- С белого хлеба срезать корочки.
- Куски хлеба обмакнуть в молоко и быстро выложить на дно формы. Удобно, если их будет четыре штуки.
- Нарезать мелкими кубиками свежий сыр и ветчину.
- Выложить на хлебный слой, соль – по вкусу.
- Далее – второй слой хлеба, размоченного в молоке.
- Слои повторить несколько раз, пока продукты не закончатся.
- Сверху – хлеб.
- Отдельно взбить яйцо, добавить соль, молоко, тертый сыр.
- Смесью залить пирог, сделать проколы вилкой для лучшего пропитывания.
- Оставить изделие на 10 минут, а затем поместить в горячую духовку.
- Обсыпать выпечку завитками замороженого сливочного масла, нарезанного широким и острым ножом.
- Пирог поместить на средний уровень духового шкафа, время приготовления – полчаса, температура выпекания – 200 градусов.