Вкусо.ру

Курица с картофелем в чесночно-соевом соусе

Категории: Вторые блюда

Пикантное и острое блюдо в восточном стиле.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Окорочка промыть, выложить в миску.
  2. Для маринада перемешать кориандр с соевым соусом и мелко рубленым чесноком.
  3. Соль и острый перец – по вкусу.
  4. Залить мясо, оставить для пропитывания на 2 или 3 часа.
  5. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть, вырезать глазки.
  6. Нарезать кружками толщиной в один сантиметр.
  7. Растительное масло перемешать с сушеной зеленью и солью.
  8. Побрызгать смесью картошку.
  9. Смазать чашу мультиварки подсолнечным или оливковым маслом.
  10. Выложить куриное филе, далее – кружки картофеля.
  11. Выставить режим «Выпечка».
  12. Несколько раз крышку открыть, блюдо проверить.
  13. Выложить на тарелки порционно.