Пикантное и острое блюдо в восточном стиле.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриные окорочка — 2-3 шт.
- картофель — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 1 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- укроп сушеный
- петрушка сушеная
- масло растительное
- специи
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Окорочка промыть, выложить в миску.
- Для маринада перемешать кориандр с соевым соусом и мелко рубленым чесноком.
- Соль и острый перец – по вкусу.
- Залить мясо, оставить для пропитывания на 2 или 3 часа.
- Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть, вырезать глазки.
- Нарезать кружками толщиной в один сантиметр.
- Растительное масло перемешать с сушеной зеленью и солью.
- Побрызгать смесью картошку.
- Смазать чашу мультиварки подсолнечным или оливковым маслом.
- Выложить куриное филе, далее – кружки картофеля.
- Выставить режим «Выпечка».
- Несколько раз крышку открыть, блюдо проверить.
- Выложить на тарелки порционно.