Вкусо.ру

Цыпленок табака с итальянскими травами

Категории: Вторые блюда

Известное национальное блюдо с ароматными специями.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Цыпленка промыть и обсушить.
  2. У тушки удалить жировую железу.
  3. Перевернуть продукт спинкой вниз.
  4. Сделать надрез вдоль грудки, чтобы она раскрылась, как книжка.
  5. Удалить легкие и сердце, сухожилия подрезать, выложить спинкой вверх, укрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
  6. Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, специй и соли. Перемешать.
  7. Полученным маринадом натереть тушку.
  8. Птицу мариновать 1 час.
  9. Сковороду смазать растительным маслом, тушку выложить спинкой вниз. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода.
  10. Сверху придавить кастрюлей с водой.
  11. Всю конструкцию поместить в духовку, прогретую до 250 градусов.
  12. Печь полчаса, проверить готовность.
  13. Отдельно мелко порубить петрушку, продавить чеснок через пресс.
  14. Перемешать продукты с жиром, вытопившимся из тушки.
  15. Полить полученным соусом готового цыпленка.