Известное национальное блюдо с ароматными специями.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- цыпленок — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- зелень петрушки — 10 г
- итальянские травы — 2 щепотки
- смесь молотых перцев — 2 щепотки
- перец красный молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Цыпленка промыть и обсушить.
- У тушки удалить жировую железу.
- Перевернуть продукт спинкой вниз.
- Сделать надрез вдоль грудки, чтобы она раскрылась, как книжка.
- Удалить легкие и сердце, сухожилия подрезать, выложить спинкой вверх, укрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
- Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, специй и соли. Перемешать.
- Полученным маринадом натереть тушку.
- Птицу мариновать 1 час.
- Сковороду смазать растительным маслом, тушку выложить спинкой вниз. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода.
- Сверху придавить кастрюлей с водой.
- Всю конструкцию поместить в духовку, прогретую до 250 градусов.
- Печь полчаса, проверить готовность.
- Отдельно мелко порубить петрушку, продавить чеснок через пресс.
- Перемешать продукты с жиром, вытопившимся из тушки.
- Полить полученным соусом готового цыпленка.