Цыпленок табака с итальянскими травами

Известное национальное блюдо с ароматными специями.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
  • Цыпленка промыть и обсушить.
  • У тушки удалить жировую железу.
  • Перевернуть продукт спинкой вниз.
  • Сделать надрез вдоль грудки, чтобы она раскрылась, как книжка.
  • Удалить легкие и сердце, сухожилия подрезать, выложить спинкой вверх, укрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
  • Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, специй и соли. Перемешать.
  • Полученным маринадом натереть тушку.
  • Птицу мариновать 1 час.
  • Сковороду смазать растительным маслом, тушку выложить спинкой вниз. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода.
  • Сверху придавить кастрюлей с водой.
  • Всю конструкцию поместить в духовку, прогретую до 250 градусов.
  • Печь полчаса, проверить готовность.
  • Отдельно мелко порубить петрушку, продавить чеснок через пресс.
  • Перемешать продукты с жиром, вытопившимся из тушки.
  • Полить полученным соусом готового цыпленка.

Совет

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог