Цыпленок табака с итальянскими травами
Известное национальное блюдо с ароматными специями.
295
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 10 г
- 2 щепотки
- 2 щепотки
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Цыпленка промыть и обсушить.
- У тушки удалить жировую железу.
- Перевернуть продукт спинкой вниз.
- Сделать надрез вдоль грудки, чтобы она раскрылась, как книжка.
- Удалить легкие и сердце, сухожилия подрезать, выложить спинкой вверх, укрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
- Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, специй и соли. Перемешать.
- Полученным маринадом натереть тушку.
- Птицу мариновать 1 час.
- Сковороду смазать растительным маслом, тушку выложить спинкой вниз. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода.
- Сверху придавить кастрюлей с водой.
- Всю конструкцию поместить в духовку, прогретую до 250 градусов.
- Печь полчаса, проверить готовность.
- Отдельно мелко порубить петрушку, продавить чеснок через пресс.
- Перемешать продукты с жиром, вытопившимся из тушки.
- Полить полученным соусом готового цыпленка.
Совет
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты