Доступные продукты, минимум временных затрат.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- курица — 500 г
- вода — 2 стакана
- гречневая крупа — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное
- приправы
- соль
Приготовление
- Очистить морковь и репчатый лук.
- Нарезать лук крупными кубиками, обжарить на растительном масле на сковороде.
- Натереть морковь, добавить в луковую обжарку, вместе потушить 2 минуты.
- Огонь убавить, влить на сковороду немного воды, тушить до выпаривания жидкости.
- Промыть гречку, выложить в форму для запекания, добавить овощную обжарку, перемешать.
- Нарезать куриную тушку на куски, поперчить и посолить, выложить на гречку.
- Воду подсолить, залить курицу.
- Блюдо поставить в духовку, печь в течение 40 минут, температура – 180 градусов.