Вкусо.ру

Курица с гречневой крупой и овощами в духовке

Категории: Вторые блюда

Доступные продукты, минимум временных затрат.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Очистить морковь и репчатый лук.
  2. Нарезать лук крупными кубиками, обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Натереть морковь, добавить в луковую обжарку, вместе потушить 2 минуты.
  4. Огонь убавить, влить на сковороду немного воды, тушить до выпаривания жидкости.
  5. Промыть гречку, выложить в форму для запекания, добавить овощную обжарку, перемешать.
  6. Нарезать куриную тушку на куски, поперчить и посолить, выложить на гречку.
  7. Воду подсолить, залить курицу.
  8. Блюдо поставить в духовку, печь в течение 40 минут, температура – 180 градусов.