Блюдо можно приготовить с куриной грудкой.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- курица
- картофель
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сыр твердый — 50-70 г
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- сметана — 1-2 ст.л.
- аджика — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть мясо, нарезать кусочками небольшого размера.
- Выложить в миску, добавить сухую острую смесь или аджику, влить соевый соус, хорошо перемешать.
- Оставить для пропитывания на 15 или 30 минут.
- Очистить и отварить картофель.
- Обжарить курицу до полуготовности на растительном масле, добавить рубленый репчатый лук.
- Жарить все вместе до готовности, продукты должны стать мягкими.
- Соль и специи – по вкусу.
- Перед снятием с огня добавить сметану и потушить смесь еще несколько минут.
- Слить воду из кастрюли с картофелем, продукт размять толкушкой.
- По желанию добавить луковую обжарку на растительном масле.
- Прогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
- Противень с высокими краями или форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить половину картофельного пюре, второй слой – мясо с луком, третий – оставшийся картофель.
- Запеканку посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
- Поставить в духовку, печь до появления корочки.