Вкусо.ру

Картофельная запеканка с куриным мясом под сырной корочкой

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить с куриной грудкой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Промыть мясо, нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Выложить в миску, добавить сухую острую смесь или аджику, влить соевый соус, хорошо перемешать.
  3. Оставить для пропитывания на 15 или 30 минут.
  4. Очистить и отварить картофель.
  5. Обжарить курицу до полуготовности на растительном масле, добавить рубленый репчатый лук.
  6. Жарить все вместе до готовности, продукты должны стать мягкими.
  7. Соль и специи – по вкусу.
  8. Перед снятием с огня добавить сметану и потушить смесь еще несколько минут.
  9. Слить воду из кастрюли с картофелем, продукт размять толкушкой.
  10. По желанию добавить луковую обжарку на растительном масле.
  11. Прогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
  12. Противень с высокими краями или форму для запекания смазать растительным маслом.
  13. Выложить половину картофельного пюре, второй слой – мясо с луком, третий – оставшийся картофель.
  14. Запеканку посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  15. Поставить в духовку, печь до появления корочки.