Картофельная запеканка с куриным мясом под сырной корочкой
Блюдо можно приготовить с куриной грудкой.
563
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 1-2 шт.
- 50-70 г
- 3-4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1-2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Промыть мясо, нарезать кусочками небольшого размера.
- Выложить в миску, добавить сухую острую смесь или аджику, влить соевый соус, хорошо перемешать.
- Оставить для пропитывания на 15 или 30 минут.
- Очистить и отварить картофель.
- Обжарить курицу до полуготовности на растительном масле, добавить рубленый репчатый лук.
- Жарить все вместе до готовности, продукты должны стать мягкими.
- Соль и специи – по вкусу.
- Перед снятием с огня добавить сметану и потушить смесь еще несколько минут.
- Слить воду из кастрюли с картофелем, продукт размять толкушкой.
- По желанию добавить луковую обжарку на растительном масле.
- Прогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
- Противень с высокими краями или форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить половину картофельного пюре, второй слой – мясо с луком, третий – оставшийся картофель.
- Запеканку посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
- Поставить в духовку, печь до появления корочки.
Совет
Для запеканки можно использовать смесь говяжьего фарша со свиным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты