Картофельная запеканка с куриным мясом под сырной корочкой

Блюдо можно приготовить с куриной грудкой.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Промыть мясо, нарезать кусочками небольшого размера.
  • Выложить в миску, добавить сухую острую смесь или аджику, влить соевый соус, хорошо перемешать.
  • Оставить для пропитывания на 15 или 30 минут.
  • Очистить и отварить картофель.
  • Обжарить курицу до полуготовности на растительном масле, добавить рубленый репчатый лук.
  • Жарить все вместе до готовности, продукты должны стать мягкими.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Перед снятием с огня добавить сметану и потушить смесь еще несколько минут.
  • Слить воду из кастрюли с картофелем, продукт размять толкушкой.
  • По желанию добавить луковую обжарку на растительном масле.
  • Прогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
  • Противень с высокими краями или форму для запекания смазать растительным маслом.
  • Выложить половину картофельного пюре, второй слой – мясо с луком, третий – оставшийся картофель.
  • Запеканку посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  • Поставить в духовку, печь до появления корочки.

Совет

Для запеканки можно использовать смесь говяжьего фарша со свиным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог