Вкусо.ру

Гратен из картофеля с помидорами в духовке

Категории: Вторые блюда

Несмотря на незнакомое название, запеканка готовится совсем просто.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Очистить картофель, нарезать тонкими кружками.
  2. Репчатый лук нашинковать кольцами.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель «чешуей».
  4. Сверху – лук, оставшийся картофель.
  5. Перец, соль, любые специи – по вкусу.
  6. Растопить в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло.
  7. Всыпать муку, жарить до изменения цвета.
  8. Влить молоко, варить до загустения.
  9. Добавить мускатный орех, специи, соль.
  10. Всыпать тертый твердый сыр, прогревать до тех пор, пока продукт не расплавится.
  11. Смесью полить картофель, украсить томатами, нарезанными кружками или помидорами черри.
  12. Печь при температуре 200 градусов, время – от 1 часа до полутора.