Несмотря на незнакомое название, запеканка готовится совсем просто.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- картофель — 600 г
- молоко — 1 стакан
- сыр тертый — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры черри — 1 веточка
- масло сливочное — 50 г
- мука — 3 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Очистить картофель, нарезать тонкими кружками.
- Репчатый лук нашинковать кольцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель «чешуей».
- Сверху – лук, оставшийся картофель.
- Перец, соль, любые специи – по вкусу.
- Растопить в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло.
- Всыпать муку, жарить до изменения цвета.
- Влить молоко, варить до загустения.
- Добавить мускатный орех, специи, соль.
- Всыпать тертый твердый сыр, прогревать до тех пор, пока продукт не расплавится.
- Смесью полить картофель, украсить томатами, нарезанными кружками или помидорами черри.
- Печь при температуре 200 градусов, время – от 1 часа до полутора.