Любимая россиянами гречка легко готовится в мультиварке.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свинина — 350 г
- гречневая крупа — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Вымыть свинину, обсушить, нарезать кусками среднего размера. Можно влить в чашу немного растительного масла, если мясо не слишком жирное.
- Выложить свинину, выставить режим «Жарка» на 20 минут.
- Содержимое емкости перемешать один или два раза в процессе приготовления.
- Репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Овощную смесь выложить за 10 минут до окончания приготовления, перемешать.
- Еще через 10 минут влить горячую воду.
- Режим сменить на «Тушение», время – 1 час.
- Через 1,5 всыпать в емкость заранее промытую гречку, соль – по вкусу.
- Через полчаса мультиварку выключить, свинину с гречкой переложить в тарелки.