Вкусо.ру

Свинина с гречкой и морковью в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Любимая россиянами гречка легко готовится в мультиварке.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Вымыть свинину, обсушить, нарезать кусками среднего размера. Можно влить в чашу немного растительного масла, если мясо не слишком жирное.
  2. Выложить свинину, выставить режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Содержимое емкости перемешать один или два раза в процессе приготовления.
  4. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Овощную смесь выложить за 10 минут до окончания приготовления, перемешать.
  6. Еще через 10 минут влить горячую воду.
  7. Режим сменить на «Тушение», время – 1 час.
  8. Через 1,5 всыпать в емкость заранее промытую гречку, соль – по вкусу.
  9. Через полчаса мультиварку выключить, свинину с гречкой переложить в тарелки.