Вкусно, полезно, сытно, оригинальное сочетание продуктов.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- чернослив — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 2 мультистакана
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Промыть чернослив, выложить в миску, влить кипяток на 20 минут.
- Нарезать мясо кусочками средней величины.
- Мелко порубить репчатый лук.
- В чашу мультиварки влить смесь растительного и сливочного масла.
- Добавить свинину, выставить режим «Жарка» на 15 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, специи, хорошо перемешать.
- Отцедить чернослив, нарезать, выложить в мультиварку вместе с лавровым листом.
- Всыпать соль и перец, влить воду, выставить режим «Тушение», готовить под крышкой 70 минут.