Блюдо можно приготовить на даче.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 630 г
- цукини — 1 шт.
- хлеб бородинский — 3 кусочка
- помидоры черри — 8 шт.
- перец болгарский красный — 1/2 шт.
- перец болгарский желтый — 1/2 шт.
- лук зеленый — 2-3 пера
- листья салата — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 4 ст.л.
- листья базилика — 3 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Куриное мясо натереть солью и оливковым маслом, оставить для пропитывания на 1 или 2 часа.
- Нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить на гриле.
- Нарезать средними кружками цуккини вместе с кожурой, а сладкий болгарский перец – толстой соломкой.
- Жарить овощи на гриле до готовности.
- Промыть и порвать руками листовой салат, нарезать кубиками и подсушить в духовом шкафу «Бородинский» хлеб.
- Помидоры черри разрезать пополам, мелко нарезать зеленый лук.
- Смешать в большой миске остывшие овощи, добавить к ним курицу, помидоры, салат и зеленый лук.
- Закуску полить заправкой из оливкового масла, острого перца и давленого чеснока, нарезанного темного базилика, соль – по вкусу.
- Салат перемешать, посыпать хлебными сухариками.