Вкусо.ру

Салат с курицей и цукини на гриле

Категории: Салаты

Блюдо можно приготовить на даче.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриное мясо натереть солью и оливковым маслом, оставить для пропитывания на 1 или 2 часа.
  2. Нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить на гриле.
  3. Нарезать средними кружками цуккини вместе с кожурой, а сладкий болгарский перец – толстой соломкой.
  4. Жарить овощи на гриле до готовности.
  5. Промыть и порвать руками листовой салат, нарезать кубиками и подсушить в духовом шкафу «Бородинский» хлеб.
  6. Помидоры черри разрезать пополам, мелко нарезать зеленый лук.
  7. Смешать в большой миске остывшие овощи, добавить к ним курицу, помидоры, салат и зеленый лук.
  8. Закуску полить заправкой из оливкового масла, острого перца и давленого чеснока, нарезанного темного базилика, соль – по вкусу.
  9. Салат перемешать, посыпать хлебными сухариками.