Для блюда понадобится плавленый сыр.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- цукини — 1 кг
- бульон овощной — 800 мл
- сыр плавленый (мягкий) — 160 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 30 г
- зелень свежая — 1 пучок
- специи
- соль
Приготовление
- Цукини вымыть, нарезать толстыми кружками, верхнюю и нижнюю часть удалить.
- Очистить картофель и нарезать кубиками среднего размера.
- Пропустить через пресс чеснок.
- Мелко нарезать укроп и петрушку, репчатый лук – мелкими кубиками.
- Обжарить на заранее прогретом сливочном масле лук до мягкости.
- Всыпать картофель, жарить от 15 до 17 минут, далее всыпать чеснок и цуккини.
- Через 8 или 9 минут влить овощной бульон, добавить специи и соль.
- Довести суп до кипения, снять с огня, размолоть блендером.
- Добавить зелень и мягкий плавленый сыр.
- Прогревать блюдо до растворения сыра.