Вкусо.ру

Сырный суп-пюре с цукини и картофелем

Категории: Супы

Для блюда понадобится плавленый сыр.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Цукини вымыть, нарезать толстыми кружками, верхнюю и нижнюю часть удалить.
  2. Очистить картофель и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Мелко нарезать укроп и петрушку, репчатый лук – мелкими кубиками.
  5. Обжарить на заранее прогретом сливочном масле лук до мягкости.
  6. Всыпать картофель, жарить от 15 до 17 минут, далее всыпать чеснок и цуккини.
  7. Через 8 или 9 минут влить овощной бульон, добавить специи и соль.
  8. Довести суп до кипения, снять с огня, размолоть блендером.
  9. Добавить зелень и мягкий плавленый сыр.
  10. Прогревать блюдо до растворения сыра.