Вкусо.ру

Запеканка из рисовой поленты с творогом и цукатами

Если вам до сих пор не знакома рисовая полента, то очень рекомендую ее попробовать. Я впервые сделала запеканку из рисовой поленты, получился прекрасный воздушный завтрак, который понравился всем членам семьи.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В емкость разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль, разрыхлитель, молоко, творог. Все хорошо размешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем 50 грамм рисовой поленты. И опять все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем цукаты. Перемешиваем.

Шаг 5

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180 градусов 35-40 мин.

Шаг 6

Запеканка готова! Дайте ей полностью остыть, порежьте на кусочки и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 7

Очень вкусный и необычный десерт получается. Рекомендую!