Вкусо.ру

Пастрома из куриных грудок в медовой глазури

Категории: Закуски

Пикантная закуска, сытная и вкусная, на ее приготовление понадобится немало времени.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 26 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для маринада:

Приготовление

  1. Сделать маринад из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца.
  2. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, выложить в маринад.
  3. Накрыть кастрюлю пленкой, поставить в холод на сутки.
  4. Вынуть мясо из маринада, промыть холодной водой и обсушить.
  5. Отдельно приготовить глазурь из оливкового масла, меда, паприки и соевого соуса.
  6. Добавить давленый чеснок. Массу перемешать.
  7. Обмазать кусочки куриного филе.
  8. Положить мясо в холод на 2 часа.
  9. Далее свернуть в рулеты, стянуть бечевкой или другой толстой ниткой.
  10. Другой вариант – запекать, не сворачивая.
  11. Выложить рулеты на противень в горячую духовку, температура – 160 градусов.
  12. Время запекания – 40 минут.
  13. Вынуть, смазать выделившейся жидкостью.
  14. Поставить в духовку, температуру увеличить на 20 градусов, печь 20 минут.
  15. Закуску остудить.