Интересное сочетание продуктов плюс томаты и специи. Изысканное, ароматное и слегка сладковатое блюдо.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говядина — 0.9-1 кг
- вода (мясной бульон) — 250 мл
- чернослив — 200 г
- лук репчатый — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- масло растительное — 3-5 ст.л.
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать мякоть говядины поперек волокон ломтиками, выложить в мультиварку, выставить режим «Обжарка» на 10 или 15 минут.
- Очистить и нарезать репчатый лук, добавить в мясо, тушить 10 минут до размягчения.
- Ошпарить кипящей водой томаты, кожицу снять, мякоть порезать кубиками, добавить в общую массу.
- Вместо помидоров можно добавить томатное пюре, немного разбавленное водой. Влить в мультиварку.
- Потушить все вместе 15 минут, помешивать.
- Влить воду, всыпать перец, соль, лавровый лист.
- Выставить режим «Тушение», готовить блюдо под крышкой в течение 1 часа или больше, до готовности.
- Добавить нарезанный чеснок, промытый и покрошенный чернослив, тушить еще полчаса.