Вкусо.ру

Тушеная говядина с черносливом и помидорами в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Интересное сочетание продуктов плюс томаты и специи. Изысканное, ароматное и слегка сладковатое блюдо.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нарезать мякоть говядины поперек волокон ломтиками, выложить в мультиварку, выставить режим «Обжарка» на 10 или 15 минут.
  2. Очистить и нарезать репчатый лук, добавить в мясо, тушить 10 минут до размягчения.
  3. Ошпарить кипящей водой томаты, кожицу снять, мякоть порезать кубиками, добавить в общую массу.
  4. Вместо помидоров можно добавить томатное пюре, немного разбавленное водой. Влить в мультиварку.
  5. Потушить все вместе 15 минут, помешивать.
  6. Влить воду, всыпать перец, соль, лавровый лист.
  7. Выставить режим «Тушение», готовить блюдо под крышкой в течение 1 часа или больше, до готовности.
  8. Добавить нарезанный чеснок, промытый и покрошенный чернослив, тушить еще полчаса.