Вкусо.ру

Пирожные из поленты с зефиром и шоколадом

Полента – универсальный продукт. Люблю из нее готовить каши, запеканки, супы. А недавно поняла, что полента – также отличная основа и для сладких блюд и десертов. Решила приготовить из нее пирожные, которые очень просто и быстро готовятся.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

В кипящую, подсоленную воду струйкой всыпать поленту. Варить, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Дать немного остыть, раскатать пласт.

Шаг 3

Вырезать кружочки для пирожных.

Шаг 4

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане.

Шаг 5

Смазываем кружочки из поленты растопленным шоколадом.

Шаг 6

Посыпаем кокосовой стружкой. На каждый кружок кладем половину зефира и поливаем шоколадом.