Пирожные из поленты с зефиром и шоколадом
Полента – универсальный продукт. Люблю из нее готовить каши, запеканки, супы. А недавно поняла, что полента – также отличная основа и для сладких блюд и десертов. Решила приготовить из нее пирожные, которые очень просто и быстро готовятся.
311
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- В кипящую, подсоленную воду струйкой всыпать поленту. Варить, постоянно помешивая, 10 мин.
- Дать немного остыть, раскатать пласт.
- Вырезать кружочки для пирожных.
- Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане.
- Смазываем кружочки из поленты растопленным шоколадом.
- Посыпаем кокосовой стружкой. На каждый кружок кладем половину зефира и поливаем шоколадом.
Совет
Оригинальные и нежные пирожные к чаю готовы. Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты