Блюдо быстро готовится, его можно сделать на завтрак.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 1/2 стакана
- молоко — 1/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- колбаса — 40 г
- сыр — 40 г
- кетчуп — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Вбить в миску яйца, добавить соль и молоко.
- Ингредиенты взбить при помощи венчика, всыпать просеянную муку, массу еще раз хорошо взбить до однородной консистенции.
- Прогреть сковороду из чугуна на среднем огне.
- Смазать подсолнечным маслом, влить массу с яйцами. Емкость закрыть.
- Приготовить начинку из нарезанной толстой соломкой колбасы, нарубленного пластинками сыра, соли.
- Продукты перемешать, заправить смесь сладким кетчупом или классическим майонезом.
- Омлет, пропеченный с одной стороны, перевернуть, огонь убавить.
- Выложить начинку на половину лепешки, свернуть.
- Оставить на 2 минуты под крышкой.
- Переложить омлет с начинкой на блюдо, посыпать перцем, зеленью.