Вкусная намазка на хлеб, бутерброды подают к чаю на завтрак.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- фасоль белая — 120 г
- шампиньоны — 180 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- зелень укропа — 3 веточки
- базилик сушеный — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Белую мелкую фасоль залить холодной водой, оставить на 4 или 5 часов.
- Далее отварить, откинуть на сито, остудить.
- Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить до готовности на оливковом масле.
- Всыпать свежие нарезанные шампиньоны.
- Готовить до испарения жидкости.
- Обжарку остудить, перемешать с остывшей фасолью.
- Всыпать укроп и соль, специи: сухой базилик и молотый мускатный орех.
- Перетереть массу и хорошо взбить при помощи блендера.
- Подать паштет на завтрак с хрустящими тостами или домашним хлебом.