Вкусо.ру

Паштет «Нежность» из шампиньонов с фасолью

Категории: Закуски

Вкусная намазка на хлеб, бутерброды подают к чаю на завтрак.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Белую мелкую фасоль залить холодной водой, оставить на 4 или 5 часов.
  2. Далее отварить, откинуть на сито, остудить.
  3. Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить до готовности на оливковом масле.
  4. Всыпать свежие нарезанные шампиньоны.
  5. Готовить до испарения жидкости.
  6. Обжарку остудить, перемешать с остывшей фасолью.
  7. Всыпать укроп и соль, специи: сухой базилик и молотый мускатный орех.
  8. Перетереть массу и хорошо взбить при помощи блендера.
  9. Подать паштет на завтрак с хрустящими тостами или домашним хлебом.