Несложное блюдо для диетического стола.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 400 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сливки — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить мясо до готовности в подсоленной воде, поперчить по вкусу.
- Пропустить продукт через мясорубку, растереть ложкой.
- Белки отделить от желтков.
- Первые взбить в пену.
- Добавить в мясо перец, соль, желтки, сливки, взбитые белки.
- Продукты перемешать.
- Сковороду смазать маслом, выложить массу, разровнять.
- Сверху – сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками.
- Поставить форму в духовку, печь до корочки.