Богатство вкусов и ароматов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 300 г
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- сыр — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соус соевый — 3 ст.л.
- аджика — 1 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, заправить соевым соусом и аджикой, хорошо перемешать.
- Оставить для пропитывания на 20 минут.
- Далее обжарить на масле.
- Очистить картофель, нарезать тонкими кружками.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанный картофель на дно ровным слоем.
- Второй слой – жареное мясо, третий – нарезанный кольцами репчатый лук. Посолить по вкусу.
- Четвертый слой – нарезанные пластинками шампиньоны, томаты, нарезанные кружками.
- Запеканку посыпать тертым твердым сыром.
- Время приготовления в духовом шкафу – от 35 до 40 минут.
- Проверить готовность блюда зубочисткой.