Вкусо.ру

Запеканка из куриного филе, картофеля и грибов

Категории: Вторые блюда

Богатство вкусов и ароматов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, заправить соевым соусом и аджикой, хорошо перемешать.
  2. Оставить для пропитывания на 20 минут.
  3. Далее обжарить на масле.
  4. Очистить картофель, нарезать тонкими кружками.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанный картофель на дно ровным слоем.
  6. Второй слой – жареное мясо, третий – нарезанный кольцами репчатый лук. Посолить по вкусу.
  7. Четвертый слой – нарезанные пластинками шампиньоны, томаты, нарезанные кружками.
  8. Запеканку посыпать тертым твердым сыром.
  9. Время приготовления в духовом шкафу – от 35 до 40 минут.
  10. Проверить готовность блюда зубочисткой.