Рецепт для диетического стола.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриный фарш — 400 г
- капуста пекинская — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- сметана — 100 г
- рис вареный — 1/3 стакана
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Крупные листья отобрать, хорошо промыть, обсушить и удалить острым ножом грубую часть.
- Для начинки перемешать индюшиный или куриный фарш, заранее отваренный рис, нарезанный репчатый лук, соль.
- Выложить массу на листья, завернуть края, выложить изделия в форму для запекания.
- Нарезать морковь соломкой, обжарить в сотейнике на растительном масле, влить сметану, воду, довести до кипения, посолить по вкусу.
- Смесью полить голубцы, готовить в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.