Вкусо.ру

Баклажаны с чесноком и кунжутом по-китайски

Категории: Вторые блюда

Несложный вариант приготовления закуски.

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать баклажан тонкими полосками, подержать в соленой воде для избавления от горечи.
  2. Прогреть сковороду с оливковым маслом, выложить овощи, жарить до появления золотистой корочки.
  3. Продукт переложить в сито, лишний жир должен стечь.
  4. Чеснок покрошить или пропустить через пресс.
  5. Перемешать с баклажанами, влить немного соевого соуса и присыпать семенами кунжута.
  6. Соль и перец – по вкусу и желанию.