Вкусо.ру

Тушеные баклажаны с чесноком в сметане

Категории: Вторые блюда

Блюдо для домашнего ужина или обеда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Залить водой с солью.
  3. Нарезать репчатый лук, натереть чеснок или пропустить через пресс.
  4. Прогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить основной продукт.
  5. Готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Всыпать рубленый репчатый лук, перемешать, прогревать еще 5 минут и добавить чеснок.
  7. Соль добавить по вкусу, влить сметану, уменьшить огонь до минимального.
  8. Тушить под крышкой еще 5 или 7 минут.