Блюдо для домашнего ужина или обеда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана 15% — 100 мл
- масло растительное — 15-20 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера.
- Залить водой с солью.
- Нарезать репчатый лук, натереть чеснок или пропустить через пресс.
- Прогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить основной продукт.
- Готовить на среднем огне в течение 5 минут.
- Всыпать рубленый репчатый лук, перемешать, прогревать еще 5 минут и добавить чеснок.
- Соль добавить по вкусу, влить сметану, уменьшить огонь до минимального.
- Тушить под крышкой еще 5 или 7 минут.