Тушеные баклажаны с чесноком в сметане
Блюдо для домашнего ужина или обеда.
185
Сложность Средняя
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 3-4 зубчика
- 1 шт.
- 100 мл
- 15-20 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера.
- Залить водой с солью.
- Нарезать репчатый лук, натереть чеснок или пропустить через пресс.
- Прогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить основной продукт.
- Готовить на среднем огне в течение 5 минут.
- Всыпать рубленый репчатый лук, перемешать, прогревать еще 5 минут и добавить чеснок.
- Соль добавить по вкусу, влить сметану, уменьшить огонь до минимального.
- Тушить под крышкой еще 5 или 7 минут.
Совет
При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой или нарезанным зеленым луком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты