Из субпродуктов можно готовить самые разнообразные блюда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные желудки — 550 г
- батон — 2 ломтика
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко жирное — 60 мл
- масло растительное
- соль
Приготовление
- С ломтиков батона срезать корочки, замочить их в теплом молоке.
- Очистить и нарезать репчатый лук кусочками среднего размера.
- На куриных пупках оставить жир, нарезать и два раза пропустить субпродукты через мясорубку.
- Добавить в фарш хлеб, лишнюю жидкость отжать.
- Массу пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Перемешать с солью и сырым яйцом.
- Прогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой первую порцию котлет. Время обжаривания без крышки – от 15 до 17 минут, с двух сторон.
- Переложить готовые изделия на бумажные полотенца для впитывания жира.
- Подать с любым подходящим гарниром.