Первое блюдо из доступных продуктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 1.6 л
- куриные желудки — 270 г
- картофель — 5-7 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- пшено — 5 ст.л.
- зелень петрушки — 4 стебля
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Желудки промыть, разрезать на кусочки, отварить, кипяток подсолить. Время приготовления – 15 минут.
- Далее добавить картофель, покрошенный брусками. Готовить до мягкости.
- Всыпать лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Добавить натертую морковь.
- Варить 40 минут, добавить заранее промытое пшено, лавровый лист, перец, стебли петрушки.
- Посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения, разлить в тарелки.