Вкусо.ру

Сливочно-сырный суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Категории: Супы

Для приготовления крем-супа понадобится блендер.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Очистить морковь, репчатый лук, картофель.
  2. Нарезать дольками шампиньоны, картофель и лук – кубиками, натереть морковь.
  3. Довести до кипения воду в кастрюле, всыпать картофель, отварить до готовности, соль – в конце, добавлять по вкусу.
  4. На сковороде обжарить на оливковом масле морковь с луком, через 2 минуты добавить грибы, прогревать 10 минут. Продукты помешивать, посолить.
  5. Переложить обжарку в картофель, долить теплые сливки, сыр плавленый, ингредиенты перемешать, пробить блендером, снять с плиты, огонь погасить.
  6. Подать на стол, украсить сухариками, побрызгать оливковым маслом, рубленой петрушкой.