Для приготовления крем-супа понадобится блендер.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вода — 1 л
- шампиньоны — 300 г
- сливки — 200 мл
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр плавленый — 1 ст.л.
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить морковь, репчатый лук, картофель.
- Нарезать дольками шампиньоны, картофель и лук – кубиками, натереть морковь.
- Довести до кипения воду в кастрюле, всыпать картофель, отварить до готовности, соль – в конце, добавлять по вкусу.
- На сковороде обжарить на оливковом масле морковь с луком, через 2 минуты добавить грибы, прогревать 10 минут. Продукты помешивать, посолить.
- Переложить обжарку в картофель, долить теплые сливки, сыр плавленый, ингредиенты перемешать, пробить блендером, снять с плиты, огонь погасить.
- Подать на стол, украсить сухариками, побрызгать оливковым маслом, рубленой петрушкой.