Один из многочисленных рецептов итальянских паст с курицей.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- паста фетучини (паппарделле) — 100 г
- куриное филе — 150 г
- шампиньоны — 100 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- сливки — 70 мл
- сыр пармезан тертый — 1 ст.л.
- грецкие орехи — 1 ст.л.
- масло оливковое
Приготовление
- Филе нарезать кубиками небольшого размера, жарить на оливковом масле до полуготовности.
- Всыпать нарезанный репчатый лук, довести до прозрачности.
- Добавить ломтики свежих шампиньонов.
- Продукты потушить 15 минут.
- Соль – по вкусу, влить сливки, довести до кипения и прогревать на тихом огне 5 минут.
- В конце приготовления всыпать черный перец грубого помола.
- Отварить пасту в кастрюле, в воду добавить соль и лапшу «паппарделле» и «феттучини».
- Варить так, как указано на упаковке.
- Откинуть продукт на дуршлаг, далее добавить в грибную массу, перемешать.
- Выложить на тарелки, посыпать тертым сыром «Пармезан» и грецкими орехами.